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salade de pates espagnole estivale

Salade de pâtes espagnole

Difficulté :

Moyen

Portions
4 personnes
Préparation
30 mn préparation + 30 mn refroidissement
Cuisson
9 mn
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 250 g de Casarecce LE MOULIN 1704
  • 500 ml de bouillon de poule chaud
  • 50 ml d'eau 
  • Une pincée de filaments de safran 
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive 
  • 130 g de petits pois surgelés 
  • 120 g de chorizo 
  • Un peu de jus de citron 
  • 150 g de poivrons grillés, en bocal 
  • 60 g d'olives vertes ou noires dénoyautées 
  • 1 cuillère à soupe de câpres 
  • 2 cuillère à soupe de persil haché 
  • 1 cuillère à soupe de menthe hachée 
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès 
  • Sel et poivre 
  • Aïoli, pour servir
     
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Préparation

salade de pates espagnole estivale

étape 1 : 

Mettre les pâtes Casarecce LE MOULIN 1704, le bouillon, l'eau et le safran dans une casserole et porter à ébullition. 

étape 2 : 

Faire cuire pendant environ 9 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et que les pâtes soient al dente.

étape 3 : 

Mettre les pâtes dans un saladier, mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et laisser refroidir pendant 30 minutes.

étape 4 : 

Pendant ce temps, faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant environ 3 minutes. Égoutter les et passer les sous l'eau froide, puis ajouter les aux pâtes dans le saladier.

étape 5 : 

Retirer la peau du chorizo et couper le en tranches. Faire frire le chorizo dans une poêle sèche jusqu'à ce que la graisse commence à sortir. Ajouter un bon filet de jus de citron et faire frire jusqu'à ce que le chorizo commence à dorer et à devenir croustillant. Ajouter le chorizo et ses jus dans le saladier avec les pâtes.

étape 6 : 

Couper les poivrons en lanières, hacher les olives et ajouter les deux dans le saladier avec les câpres, les herbes hachées et le vinaigre de Xérès.

étape 7 : 

Mélanger bien et ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

étape 8 : 

Servir chaque portion avec une cuillerée d'aïoli.