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Sapin de pâtes de Noël

Sapin de pâtes

Difficulté :

Facile

Portions
2
Préparation
30 min
Cuisson
10 min
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 1240 g de Tagliatelle N°110 aux oeufs frais Le Moulin 1704
  • 1 carotte
  • 1 mini poivron rouge, jaune et vert
  • 125 g de tomates cerises rouges et jaunes
  • 150 g de mini boules de mozzarella
  • huile d’olive
  • parmesan, pour servir
     

Pour le pesto :

  • 30 g d’amandes
  • 20 g de basilic
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 petite gousse d’ail écrasée
  • 75 ml d’huile d’olive
  • sel et poivre
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Préparation

Sapin de pâtes de Noël

étape 1

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

étape 2

Peler la carotte et découper deux longues tranches larges pour former la base du sapin de Noël.

étape 3

Couper le reste de la carotte en tranches de bouchées et mettre dans un plat allant au four.

étape 4

Ouvrir les poivrons, retirer les graines et découper de petites étoiles avec un emporte-pièce en forme d’étoile.

étape 5

Couper le reste des morceaux de poivron en morceaux de bouchées et ajouter au plat avec les tomates cerises.

étape 6

Arroser d’huile d’olive, assaisonner de sel et de poivre, puis couvrir le plat de cuisson de papier aluminium et faire cuire au four préchauffé pendant 12 minutes.

étape 7

Pendant que les légumes cuisent au four, préparer le pesto en mettant tous les ingrédients dans un petit mixeur et mixer jusqu’à obtenir un pesto lisse.

étape 8

Faire cuire les tagliatelles dans de l’eau salée pendant 5 minutes, en réservant une petite tasse d’eau de cuisson des pâtes. Égoutter et remettre dans la casserole. Incorporer le pesto et la plupart des légumes rôtis, en laissant de côté les troncs d’arbres en carotte et deux étoiles pour le sommet.

étape 9

Disposer les pâtes en forme de triangle sur deux assiettes, et disposer quelques-uns des légumes sur l’arbre pour former des boules. Mettre une étoile sur le sommet de chaque arbre et une tranche de carotte en bas pour former la base.

Servir avec plus de parmesan râpé.

 

Recette en collaboration de Anne’s Kitchen