Sirop d'été
Difficulté :Moyen
- Portions
- 1 bouteille
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 15 minutes
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
400 g de SUCRE FIN - 1 KG
Voir le produit
- 250 g de fraises
- 250 g de rhubarbe
- 400 g de sucre fin de betteraves LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
- 500 g d'eau
- 1 citron jaune
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Préparation
étape 1
Équeuter les fraises et les couper en petits morceaux.
étape 2
Nettoyer la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Presser le jus de citron.
étape 3
Mettre l'ensemble des ingrédients dans une casserole et porter à "petite" ébullition pendant 15 minutes.
étape 4
Mixer le sirop à chaud.
étape 5
Deux possibilités :
- Verser le sirop obtenu dans une bouteille propre en verre refermable.
- Filtrer au travers d'un filtre à café ou à thé avant de verser dans une bouteille en verre refermable.
étape 6
Laisser refroidir et mettre au frigo.
étape 7
Agiter avant chaque utilisation.
Ce sirop se conserve 2 semaines au frigo.