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sirop été à la fraise et rhubarbe

Sirop d'été

Difficulté :

Moyen

Portions
1 bouteille
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Type de plat
Goûter

Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 250 g de rhubarbe
  • 400 g de sucre fin de betteraves LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
  • 500 g d'eau 
  • 1 citron jaune
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Préparation

sirop d'été

étape 1

Équeuter les fraises et les couper en petits morceaux.

étape 2

Nettoyer la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Presser le jus de citron.

étape 3

Mettre l'ensemble des ingrédients dans une casserole et porter à "petite" ébullition pendant 15 minutes.

étape 4

Mixer le sirop à chaud.

étape 5

Deux possibilités :

  •    Verser le sirop obtenu dans une bouteille propre en verre refermable.
  •    Filtrer au travers d'un filtre à café ou à thé avant de verser dans une bouteille en verre refermable. 

étape 6

 Laisser refroidir et mettre au frigo.

étape 7

Agiter avant chaque utilisation.

 

Ce sirop se conserve 2 semaines au frigo.