Aller au contenu principal
spaghetti aux boulettes de viande

Spaghettis aux boulettes de viande

Difficulté :

Avancé

Portions
4 personnes
Préparation
20 min
Cuisson
40 min
Type de plat
Entrée

Ingrédients

Pour les boulettes de viande :

  • 600 g de viande hachée
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive 

Pour la sauce :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de romarin frais
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 800 g de tomates hachées en conserve
  • 1 c.à.s. de concentré de tomate
  • 150 ml de vin rouge
  • 1 c.à.c. d’origan
  • 1 c.à.c. de sucre
  • 1 c.à.c. de sel 
  • poivre

Pour servir :

  • 600 g de viande hachée
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
Partager la recette

Préparation

spaghetti aux boulettes de viande

Etape 1

Éplucher et hacher finement l’oignon. Éplucher et écraser les gousses d’ail. Piquer les feuilles de romarin et hacher finement.

Etape 2

Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faire revenir l’oignon avec une pincée de sel pendant 5 min jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et le romarin, et faire revenir encore une minute.

Etape 3

Ajouter les tomates hachées, le concentré de tomates, le vin rouge, l’origan, le sucre, le sel et le poivre, puis porter à ébullition douce.

étape 4

Pendant que la sauce mijote, façonner les boulettes de viande. Couper la viande en morceaux de la taille d’une noix et rouler en boulettes entre les mains (environ 12 g par boulette).

étape 5

Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les boulettes de viande pendant 5 min pour les dorer.

étape 6

Ajouter les boulettes à la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux pendant encore 20 min jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les boulettes soient bien cuites.

étape 7

Lorsque la sauce est presque prête, faire cuire les Spaghetti Le Moulin 1704 pendant 7 à 9 min.

étape 8

Égoutter et remettre les Spaghetti Le Moulin 1704 dans la casserole avec un peu d’huile d’olive. Incorporer la sauce et les boulettes de viande, puis distribuer entre 4 assiettes.

étape 9

Garnir généreusement chaque portion de parmesan râpé et de quelques feuilles de basilic.