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Steak sauce au poivre

Steak sauce au poivre vert

Difficulté :

Facile

Portions
4 personnes
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 4 filets de bœuf (160g chaque)
  • 80 g de beurre
  • sel et poivre

 

Pour la sauce:

  • 1 c.à.s. de Cognac
  • 75 ml vin blanc Luxembourgeois (Elbling ou Riesling)
  • 150 ml de bouillon de bœuf
  • 2 c.à.c. de grains de poivre vert en saumure
  • 1 c.à.s. de farine sauce Le Moulin 1704
  • 50 ml de crème
  • sel et poivre
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Préparation

Steak sauce au poivre

étape 1

Assaisonner généreusement la viande de sel et de poivre des deux côtés.

étape 2

Faire fondre le beurre dans une grande poêle.

étape 3

Saisir les steaks 2 et ½ min de chaque côté en badigeonnant la viande de beurre.

étape 4

Retirer la viande de la poêle et la mettre sur une assiette.

étape 5

Ajouter le cognac et le vin blanc au beurre restant dans la poêle.

étape 6

Cuire pendant 2 min, puis ajouter le bouillon de bœuf et les grains de poivre vert.

étape 7

Cuire encore 3 min.

étape 8

Ajouter la farine et la crème, puis porter à ébullition.

étape 9

Cuire brièvement jusqu’à ce que la sauce épaississe.

étape 10

Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

étape 11

Remettre la viande dans la poêle pour la couvrir de sauce.

étape 12

Distribuer les steaks sur 4 assiettes.

étape 13

Servir la viande avec la sauce et des accompagnements tels que de la purée de pommes de terre, des frites ou des petits pois.