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farfalle raclette

Farfalle façon raclette

Difficulté :

Facile

Portions
4 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

Pour les oignons fondants :

  • 2 oignons
  • 30 g de beurre
  • ½ cuillère à café de Sucre Extra-Fin Le Moulin 1704
  • Sel

 

Pour la sauce :

  • 270 g de fromage à raclette
  • 65 ml de vin blanc
  • 65 ml de crème
  • 2 petites cuillères de Farine Fluide Le Moulin 1704
  • 400 g de Farfalle Le Moulin 1704

 

Pour servir :

  • Oignons croustillants
  • Ciboulette hachée
     
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Préparation

Étape 1

Éplucher les oignons et les couper en rondelles.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les oignons avec une pincée de sel et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajouter le sucre dans les 2 dernières minutes pour les caraméliser. Réserver hors du feu.

Étape 3

Faire cuire les farfalle dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver.

Étape 4

Pendant ce temps, retirer la croûte du fromage à raclette et le couper en petits cubes. Dans une casserole, faire fondre le fromage avec le vin blanc et la crème à feu doux. Une fois bien fondu, ajouter la farine en remuant pour épaissir la sauce. Assaisonner avec sel et poivre selon votre goût.

Étape 5

Ajouter les farfalle cuites et les oignons fondants dans la casserole. Mélanger doucement pour bien enrober les pâtes de sauce.

Étape 6

Répartir les farfalle dans 4 assiettes. Parsemer chaque portion d’oignons croustillants et de ciboulette hachée.

Étape 7

Servir immédiatement accompagnées d’une salade verte.

 

 

Recette en partenariat avec Anne (Instagram : @anneskitchen).

@lemoulin1704