Farfalle façon raclette
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 personnes
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 20 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
400 g de FARFALLE - 500 G
Voir le produit
Pour les oignons fondants :
- 2 oignons
- 30 g de beurre
- ½ cuillère à café de Sucre Extra-Fin Le Moulin 1704
- Sel
Pour la sauce :
- 270 g de fromage à raclette
- 65 ml de vin blanc
- 65 ml de crème
- 2 petites cuillères de Farine Fluide Le Moulin 1704
- 400 g de Farfalle Le Moulin 1704
Pour servir :
- Oignons croustillants
- Ciboulette hachée
Préparation
Étape 1
Éplucher les oignons et les couper en rondelles.
Étape 2
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les oignons avec une pincée de sel et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajouter le sucre dans les 2 dernières minutes pour les caraméliser. Réserver hors du feu.
Étape 3
Faire cuire les farfalle dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver.
Étape 4
Pendant ce temps, retirer la croûte du fromage à raclette et le couper en petits cubes. Dans une casserole, faire fondre le fromage avec le vin blanc et la crème à feu doux. Une fois bien fondu, ajouter la farine en remuant pour épaissir la sauce. Assaisonner avec sel et poivre selon votre goût.
Étape 5
Ajouter les farfalle cuites et les oignons fondants dans la casserole. Mélanger doucement pour bien enrober les pâtes de sauce.
Étape 6
Répartir les farfalle dans 4 assiettes. Parsemer chaque portion d’oignons croustillants et de ciboulette hachée.
Étape 7
Servir immédiatement accompagnées d’une salade verte.
Recette en partenariat avec Anne (Instagram : @anneskitchen).