
Salade grecque de farfalles
Difficulté :Facile
- Portions
- 2 personnes
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 8 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
200 g de FARFALLE - 500 G
Voir le produit
Pour la salade :
- 200 g de Farfalle Le Moulin 1704
- 60 g de concombre
- 140 g de feta
- 50 g d’olives noires
- 5 g d’origan frais
- 2 tomates moyennes
- 50 g d’oignon rouge
- 60 g de poivron vert
Pour la sauce :
- 80 g d’huile d’olive
- 40 g de vinaigre de Xérès
- 2 g d’origan séché
- Sel, poivre
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Préparation
Étape 1
Cuire les farfalles dans un grand volume d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et laisser tiédir.
Étape 2
Couper les tomates en quartiers, le concombre en cubes, le poivron en lanières et l’oignon rouge en fines rondelles.
Étape 3
Préparer la sauce en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de Xérès, l’origan séché, le sel et le poivre.
Étape 4
Dresser les bols en commençant par les farfalles, puis ajouter les légumes, la feta émiettée et les olives.
Étape 5
Ajouter les rondelles d’oignon rouge et parsemer d’origan frais.
Étape 6
Arroser avec la sauce et ajuster l’assaisonnement si besoin.