Aller au contenu principal
moulin1704_recette_salade-farfalle-saumon

Salade de Farfalle au saumon fumé

Difficulté :

Facile

Portions
6 personnes
Préparation
30 minutes
Cuisson
10 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 500 g de Farfalle LE MOULIN 1704
  • 500 g de crème épaisse légère
  • 180 g de saumon fumé
  • 100 g de pois mange-tout
  • 60 g de jus de citron (1 citron)
  • 20 g d’aneth
  • 20 g d’œufs de saumon

 

Pour servir

  • 7 g de sel
  • 1 g de poivre
     
Partager la recette

Préparation

salade farfalle saumon

étape 1

Cuire les pâtes Farfalle LE MOULIN 1704 dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage. Une fois cuites, les égoutter, les rincer à l’eau froide pour les refroidir, puis les réserver.

étape 2

Couper les tranches de saumon fumé en fines lanières. Réserver quelques lanières pour la décoration finale.

étape 3

Hacher finement l’aneth frais. Réserver quelques belles pousses d’aneth pour la décoration. 

étape 4

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l'aneth haché, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajuster l’assaisonnement selon votre goût personnel.

étape 5

Couper les pois mange-tout en sifflets et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Les égoutter et les rincer à l’eau froide pour les refroidir, puis les réserver.

étape 6

Dans un grand saladier, mélanger délicatement les pâtes cuites avec la sauce à base de crème et d’aneth. Ajouter les pois mange-tout cuits et mélanger.

Incorporer les lanières de saumon fumé dans la salade, en les mélangeant doucement.

étape 7

Dresser la salade dans des assiettes individuelles, en terminant avec quelques lanières de saumon réservées, des œufs de saumon et les pousses d’aneth pour une belle présentation.