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salade printanière Tortiglioni - header

Salade de pâtes printanière

Difficulté :

Facile

Portions
4 personnes
Préparation
25 minutes
Cuisson
15 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 500 g de Tortiglioni Le Moulin 1704 
  • 5 g de basilic 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 courgette 
  • 1 paquet de feta 
  • 1 citron 
  • 1 poignée de pistaches 
  • 250 g de tomates dattes 
  • Sel, poivre 
  • Huile d’olive 
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Préparation

salade printanière Tortiglioni

étape 1

Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée pour les pâtes. Faire cuire les tortiglionis al dente en fonction du temps indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver un peu d’eau de cuisson. Arroser d’un peu d’huile d’olive vierge extra et laisser refroidir. 

étape 2

Couper les tomates dattes en deux. Couper la courgette en demi-lunes. Couper le citron en quartiers. Peler l’ail et l’écraser avec le côté plat de la lame d’un couteau de cuisine. Mélanger environ la moitié des tomates dattes, quelques feuilles de basilic hachées, une pincée de sel et une cuillérée à soupe d’huile d’olive vierge extra dans un saladier. 

étape 3

Hacher grossièrement les pistaches. Faire chauffer une poêle à feu moyen et faire griller les pistaches en remuant pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et développent leur arôme. Déposer sur une assiette et laisser refroidir. 

étape 4

Dans la même poêle, faire revenir l’ail avec un peu d’huile d’olive vierge extra pendant 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajouter le reste des tomates dattes, les courgettes et une pincée de sel et faire revenir pendant 4 à 5 minutes en remuant régulièrement. Assaisonner avec du sel et du poivre. 

étape 5

Mettre les légumes sautés, les tortiglionis, le fromage feta émietté et un filet d’huile d’olive vierge extra dans le saladier et mélanger délicatement. Assaisonner avec du sel et du poivre. Disposer sur les assiettes et garnir avec les pistaches et les feuilles de basilic restantes.