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Salade d'aubergines pesto rouge

Salade de Tortiglioni au pesto rouge et aubergines

Difficulté :

Facile

Portions
4 à 6 personnes
Préparation
20 minutes
Cuisson
5 à 7 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

250 g de Tortiglioni Le Moulin 1704
500 g d'aubergines
100 g de tomates confites réhydratées
50 g de parmesan en poudre
100 g d'huile d'olive pour le pesto
50 g d'huile d'olive pour les aubergines
1 filet d'huile d'olive pour la salade
50 g de pignons de pin
20 g d'ail frais
50 g de parmesan en copeaux
50 g d'olives noires
10 g de basilic frais
40 g de roquette
Sel et poivre

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Préparation

Salade aubergine pesto tortiglioni

étape 1

Cuire les tortiglionis dans un grand volume d'eau salée, suivant les instructions sur le paquet.

étape 2

Refroidir les pâtes.

étape 3

Découper les aubergines en gros cubes et les mettre à rôtir au four avec un trait d'huile d'olive, sel et poivre durant 30 minutes.

étape 4

Dans un mixeur, mettre les tomates confites, le basilic, les pignons, le parmesan en poudre, l'huile d'olive et l'ail frais. Mixer. Rectifier l'assaisonnement selon vos préférences.

étape 5

Dans un saladier, mélanger les cubes d'aubergines avec le pesto de tomates confites.

étape 6

Ajouter les tortiglionis et mélanger à nouveau.

étape 7

Ajouter les olives noires, les copeaux de parmesan et les feuilles de roquette.

étape 8

Terminer avec un trait d'huile d'olive.