Salade de Tortiglioni au pesto rouge et aubergines
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 à 6 personnes
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 5 à 7 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
250 g de TORTIGLIONI - 500 G
Voir le produit
250 g de Tortiglioni Le Moulin 1704
500 g d'aubergines
100 g de tomates confites réhydratées
50 g de parmesan en poudre
100 g d'huile d'olive pour le pesto
50 g d'huile d'olive pour les aubergines
1 filet d'huile d'olive pour la salade
50 g de pignons de pin
20 g d'ail frais
50 g de parmesan en copeaux
50 g d'olives noires
10 g de basilic frais
40 g de roquette
Sel et poivre
Préparation
étape 1
Cuire les tortiglionis dans un grand volume d'eau salée, suivant les instructions sur le paquet.
étape 2
Refroidir les pâtes.
étape 3
Découper les aubergines en gros cubes et les mettre à rôtir au four avec un trait d'huile d'olive, sel et poivre durant 30 minutes.
étape 4
Dans un mixeur, mettre les tomates confites, le basilic, les pignons, le parmesan en poudre, l'huile d'olive et l'ail frais. Mixer. Rectifier l'assaisonnement selon vos préférences.
étape 5
Dans un saladier, mélanger les cubes d'aubergines avec le pesto de tomates confites.
étape 6
Ajouter les tortiglionis et mélanger à nouveau.
étape 7
Ajouter les olives noires, les copeaux de parmesan et les feuilles de roquette.
étape 8
Terminer avec un trait d'huile d'olive.